Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

27.08.2018

Молния стала причиной пожара

   В д. Игнатовичи Конюховского сельского Совета 24 августа произошел пожар в хозяйственной постройке. В 20.18 хозяева сообщили о возгорании в службу МЧС.

   По прибытии к месту пожара спасатели обнаружили открытое горение хозяйственной постройки. Недалеко, примерно в десяти метрах от хозяйственной постройки, находился жилой дом. Работники МЧС подали водяные стволы на тушение сарая и защиту жилого дома. В 21.01 пожар был ликвидирован.

   Как выяснилось в ходе беседы с хозяевами дома, причиной пожара стал удар молнии. В пятницу вечером они находились в доме и смотрели телевизор. Затем пошел дождь и началась гроза. Испугавшись стихии, хозяева дома отключили электричество в доме и в хозяйственной постройке. Буквально спустя несколько минут ударила сначала одна молния, а затем другая. В доме затрещала и заискрилась электропроводка. Осмотревшись, они увидели, что с крыши хозяйственной постройки идет дым.

   В результате пожара кровля хозяйственной постройки уничтожена полностью, повреждены стены и перекрытие. Благо строение было застраховано в добровольном порядке, хозяевам будет возмещен ущерб.

Разделы сайта